0
В корзине пусто!

видеонаблюдение

Wi-Fi видеонаблюдение — безопасность будущего уже сегодня

Всем мы думаем о безопасности ценных вещей. Предприниматель ставит видеонаблюдение, чтобы пресечь воровство и халтурное отношение подчинённых, а частный потребитель хочет уберечь имущество от посягательств и краж. Задачи разные, но решение одно, и сегодня 9 из 10 выбирают wi-fi видеонаблюдение.

Wi-Fi технологии позволяют сократить расходы на обустройство наблюдения за периметром до 50%, а взамен вы получаете качественные цифровые камеры с большим обзором и функцией распознавания лиц. Комплекты InterVision одни из лучших по цене и комплектации, в частности самая продаваемая модель WIFIKIT-2M800-8C с радиусом действий сигнала до 600 метров и комплектом из 8 камер.

wi-fi видеонаблюдение

 

VIP-безопасность и тотальный контроль

Камеры видеонаблюдения по Wi-Fi соединению по трём главным пунктам обходят конкурентов:

  1. Эффективность. Wi-Fi-камеры оснащены такими же техническими характеристиками, что и аналоговые модели под оптоволокно или витую пару. Чёткая и непрерывная передача изображения с высоким разрешением осуществляется по беспроводному каналу связи, который можно скрыть и закодировать.
  2. Цена. Покупка и прокладка кабельной сети обойдётся от 0,5-1 у. е. за метр. На больших площадях общий метраж кабельного покрытия достигает сотни метров, а это цена за готовый комплект wi-fi видеонаблюдения, поэтому стоимость беспроводного видеонаблюдения будет на 30-50% дешевле.
  3. Эксплуатация. Десятки настроек и синхронизаций с «умными» домашними системами, многоканальное подключение, дистанционное управление и наблюдение, никаких хлопот с обслуживанием и ремонтом (антивандальные корпуса, большой рынок запчастей) — всё это определяет исключительный комфорт использования беспроводных систем наблюдения.

Передовые модели Wi-Fi-камер оснащены Аi-детекцией человека и лиц, что позволяет создавать системы безопасности на объектах с активным движением. Такие технологии идеально подходят как для коммерческих целей (офис, производство, склады), так и для частных нужд (квартиры, гаражи и дачи).  

Особенности «умных» технологий

Купить Wi-Fi видеонаблюдение можно двумя способами: выбрать готовый комплект или собрать систему с отдельных устройств. Для большинства случаев с квартирами и частными владениями подходят готовые решения, как, например, WIFIKIT-2M800-8C. Суть отличий большинства комплектов заключается только в количестве камер.

Конструкция

В комплект видеонаблюдения входят камеры (как правило, от 2 до 8) с креплением под потолок или кронштейн, NVR — станция приёма сигнала и записи, а также блоки питания к камерам и манипуляторы (мышка). Wi-Fi-камеры имеют прочный корпус из нержавеющей стали. Внутри герметичного корпуса расположена оптика, способная снимать с разрешением до 5 Мп. Устройство также оснащено наружной подсветкой для эффективной съемки в ночное время.

Регистратор подключается через порты (тип и количество зависит от модели NVR) к внешним устройствам (ПК, ноутбук, мониторы и другие манипуляторы) и может хранить накопитель до 10 Тб с возможностью подключения USB-флеш-карт. Синхронизация с камерами происходит через подключаемые блоки питания, сигнал от которых NVR подхватывает автоматически после включения.

Наличие дополнительных каналов на регистраторе позволяет подключать к Wi-Fi-сети проводные IP-камеры.

Расширяйте и модернизируйте свою систему безопасности так, как вам хочется. Также и сами камеры могут подключаться как по беспроводной связи, так и через RJ45.

Функции

Система безопасности на базе Wi-Fi видеонаблюдения способна практически на всё, начиная с распознавания лиц, заканчивая контролем за периметром, в том числе:

  • Удалённый контроль с мобильного или ноутбука.
  • Функция обнаружения человека и распознавания лиц.
  • Пересечение линий.
  • Автоматический контроль (наблюдение за местностью с углом обзора 88о).
  • Функция подсветки до 30 м.

функции wi-fi видеонаблюдения

Главное достоинство такого беспроводного видеонаблюдения в том, что сигнал от камер к регистратору проходит через бетонные стены толщиной 40 см, а это особенно актуально для ЖК сфер (наблюдение в лифтах) и промышленности (цеха с оборудованием и сторонними помехами).

Рекомендации при покупке wi-fi видеонаблюдения

Даже если система Wi-Fi видеонаблюдения кажется вам простым и интуитивно понятным устройством, мы НЕ рекомендуем самостоятельно занимается покупкой и установкой. Чтобы на 100% правильно организовать зону наблюдения, понадобится докупить ряд вспомогательных приборов, в том числе:

  • Мониторы, для стационарного наблюдения.
  • Дополнительные прожекторы в места с плохим освещением.
  • Элементы крепления (кожухи и кронштейны), в том числе грозозащита.
  • Приборы для телеметрии и обработки (DVR-видеорегистратор), а также пучок переходников для подключений устройств управления.

Для начала нужно провести осмотр периметра и грамотно выставить точки для монтажа камер (выбрать тип камеры), чтобы с минимальным количеством оборудования захватить больше площади при том же качестве обзора. Технические характеристики оборудования нужно подбирать индивидуально (разрешение записи, дальность сигнала, объём хранения данных).

Если вам нужна эффективная, недорогая и простая в эксплуатации система видеонаблюдения, то Wi-Fi-камеры гарантировано оправдают все ваши ожидания. Эти технологии подходят под любые запросы и кошелёк.